Oktoberfest – Marreco Recheado

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Chef: Heiko Grabolle | Foto: Michel Téo Sin

Prato especial para a Oktoberfest de Blumenau, um dos pratos mais típicos da região. O marreco é servido com recheio, arroz, repolho roxo da Hemmer e purê de batata e maçã. Um ingrediente sensacional que não pode faltar na festa!

Ingredientes:

  • 1 marreco de sua preferência;
  • 250 gramas de moela;
  • 50 gramas de fígado;
  • 50 gramas de bacon defumado;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola picada;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • ½ xícara de cheiro verde picado;
  • Sal e pimenta do reino fresco;
  • 1 vidro de Repolho Roxo Hemmer.

Preparação:

Lavar o marreco e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino. Moer a moela e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar a moela. Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme. Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco. Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia. Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de óleo.  Servir o marreco com Repolho Roxo Hemmer, purê de maçã e batatas.
Rendimento: 4 porções

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